segunda-feira, 21 de junho de 2010

Chás contra o estresse





1. Camomila (Matricaria Chamomilla)

Parte usada: flor.

2. Erva-cidreira (Lippia alba)
Parte usada: folhas.

3. Erva-doce (Pimpinella anisum)
Parte usada: semente.

4. Hortelã de horta (Mentha crispa)
Parte usada: folhas.

5. Capim-limão
(Cymbopogon citratus)
Parte usada: folhas.

6. Sete-sangrias (Cuphea ingrata)
Parte usada: planta toda.

7. Alfazema (Lavandula oficcinalis)
Parte usada: flor

8. Melissa (Melissa oficinalis)
Parte usada: flor.

9. Maracujá (Passiflora edulis)
Parte usada: folhas.

10. Anis-estrelado (Illicium verum)
Parte usada: semente e caule.

11. Jambolão
(Syzygium jambolanum)
Parte usada: folhas.

12. Tília (Tilia cordata)
Parte usada: folhas.

Modo de preparo: ferva uma xícara (chá) de água e despeje nela uma colher (chá) da erva. Tampe por 15 minutos e tome (se possível, sem adoçar).
Consumo: no caso de estresse moderado, beba até três xícaras (chá) ao dia. Se o cansaço for intenso, ingira de quatro a seis xícaras diariamente.
Contra-indicação: mulheres grávidas devem consultar um médico antes de consumir qualquer chá relaxante. Já os hipertensos não podem tomar a bebida feita com as ervas citadas, pois elas possuem substâncias estimulantes

Potencialize o efeito:
- Misture duas das ervas. Vale colocar uma ou meia medida indicada para cada planta na mesma medida de água. No dia-a-dia, alterne os sabores.

- Dispense o açúcar. O produto possui componentes que podem neutralizar o efeito calmante da bebida. Se for inevitável adoçar, use o mínimo possível.

- Se a erva for em folha ou galho, pique-a. Se em semente, esmague com uma colher - isso ajuda a extrair melhor as substâncias da planta.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/bem-estar/reportagem/viver-bem/15-chas-estresse-417380.shtml

;D

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